Политика конфиденциальности
Веб-студии Енисей: https://academyweb.ru

Уважаемые пользователи веб-сайта https://academyweb.ru – Веб-студия Енисей! Настоящая политика конфиденциальности разработана во исполнение Закона №152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 г., который обязывает нас: при запросе у Вас электронного адреса (Email) и других персональных данных, получить Ваше согласие на их обработку.

Из персональных данных, мы получаем и сохраняем введённый вами в форму, обезличенный электронный адрес (Email) для связи с вами, в целях получения Ваших заказов на наши услуги, заключения договоров и исполнения обязательств по ним. Для иных целей ваш Email не используется. Других персональных данных Веб-студия Енисей не обрабатывает и не запрашивает. Пожалуйста, ознакомьтесь с нижерасположенными Согласием и Политикой конфиденциальности:

Согласие

пользователя веб-сайта https://academyweb.ru на обработку персональных данных

Я, Пользователь веб-сайта https://academyweb.ru, даю своё согласие веб-студии Енисей, в лице системного администратора этого веб-сайта, (Оператору), в соответствии с политикой конфиденциальности оператора, на автоматизированную и ручную обработку следующих моих обезличенных персональных данных:

Адрес электронной почты — (Email), обезличенный, введённый мной в формы, имеющиеся на веб-сайте. Другие мои персональные данные не обрабатываются.

Целью обработки моих персональные данных являются:
– связь между мной и веб-студией Енисей, через указанный электронный адрес, для осуществления заказов и заключение договоров на оказание услуг, через веб-сайт https://academyweb.ru;
– решения иных вопросов, связанных с заказом, в том числе и касающихся обработки персональных данных.
При отсутствии указанной цели или при отзыве данного согласия, полученные персональные данные удаляются с веб-сайта https://academyweb.ru системным администратором.
Действия по обработке указанных выше персональных данных, могут включать: получение; запись; уточнение; накопление; хранение; систематизацию; извлечение; блокирование; удаление; уничтожение.

Допускается Получение персональных данных, введённых и отправленных мной через формы веб-сайта https://academyweb.ru, операторами электронной связи (почтовыми серверами), для доставки отправления адресату, в его электронный почтовый ящик. Передача моих персональных данных возможна государственным контролирующим, надзорным и правоохранительным органам по их запросу, в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Срок обработки Персональных данных определяется временем, необходимым для выполнения моего заказа и обязательств между мной и исполнителем заказа.
Данное согласие может быть отозвано в любой момент по моему заявлению системному администратору веб-сайта https://academyweb.ru, на электронный адрес: enisey@academyweb.ru. В этом случае, Оператор обязан прекратить обработку, моих персональных данных и уничтожить их путём машинного удаления с носителей.

Подтверждением данного согласия является ввод мной Персональных данных в имеющиеся на веб-сайте https://academyweb.ru формы, отметка в чек-боксе согласия на обработку персональных данных и отправка мной этих форм. Отправка формы невозможна без отметки о согласии в чек-боксе, поэтому получение отправления адресатом, является доказательством моего согласия на обработку.

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности разработана Веб-студией Енисей (далее, соответственно – Политика и Оператор) для исполнения требований пункта 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и регулирует вопросы обработки Оператором персональных данных Пользователей Сайта.
1.2. В Политике используются понятия в том смысле, как они определены пунктом 1.6 Политики. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
1.3. Оператор самостоятельно или совместно с другими лицами организует обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, определяет действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.4. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор получает от Пользователей Сайта.
1.5. Во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте.

1.6. Основные понятия, используемые в Политике:
1.6.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю Сайта;
1.6.2. Сайт – совокупность логически связанных между собой веб-страниц (веб-документов),
расположенных в сети Интернет по адресу: https://academyweb.ru;
1.6.3. Пользователь – любое лицо, предоставившее информацию Оператору с использованием Сайта;
1.6.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
1.6.5. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение(обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
1.6.6. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
1.6.7. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных
неопределенному кругу лиц;
1.6.8. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
1.6.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
1.6.10. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
1.6.11. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
1.6.12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
1.6.13. Файл «cookie» (куки) — это небольшой текстовый фрагмент данных с сайта, сохраняемый устройством пользователя, с которого он заходит на сайт. При следующем посещении, сайт принимает cookie отправляемые браузером пользователя. Сookie содержат информацию, помогающую пользователю работать с Сайтом. Подробнее см. ниже, Раздел 4 Использование cookie.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:
2.1.1. Обработка заявок Пользователей в целях заключения Оператором договоров с Пользователями;
2.1.2. Заключение и исполнение Оператором договоров с Пользователями;
2.1.3. Предоставление Пользователям доступа к информации и материалам, содержащимся на Сайте;
2.1.4. Иные цели, необходимые для соблюдения Оператором законодательства о персональных данных.

3. Категории обрабатываемых персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей: обезличенный электронный адрес.
3.4. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных специальные категории персональных данных.
3.5. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных биометрические категории персональных данных.

4. Использование cookie

4.1. Система управления сайтом (CMS), автоматически использует файлы cookie (куки). Это небольшие зашифрованные фрагменты текста, устанавливаемые в браузер посетителя с посещаемого веб-сайта. Файлы cookie делают работу пользователей на сайте комфортнее, производительнее и безопаснее. Файлы cookie могут быть:
необходимые (обязательные или основные) – необходимы для нормального функционирования сайта, веб-сайт не требует согласия посетителей на их использование.
постоянные – сохраняются в браузере пользователя неопределённо долго, пока он их не удалит;
сессионные – хранят информацию о действиях пользователя на сайте в течение сеанса. При закрытии браузера — уничтожаются.

4.2. Поисковые системы собирают и обрабатывают обезличенные данные о посетителях в целях обеспечения нормальной работы множества их сервисов: поиска, анализа трафика, статистики, рекламы, электронной связи и других. Поэтому, если посетитель заходит на сайт посредством поиска Яндекс или Гугл, они поместят в его браузер несколько файлов cookie.  С политикой конфиденциальности Гугл и Яндекса можно ознакомиться по этим адресам:
https://policies.google.com/privacy
https://yandex.ru/legal/confidential

4.3.  Все популярные браузеры позволяют удалять файлы cookie и запрещать их использование. Нужно зайти в их настройки, найти раздел cookie и установить флажки (иногда кнопки) запрета или разрешения использовать cookie. Здесь же можно удалить выборочно или все установленные файлы cookie. На функционирование сайта Веб-студия Енисей, наличие или отсутствие cookie никак не влияет.

4.4.  При входе посетителя на сайт, ему демонстрируется баннер с предупреждением, что сайт использует файлы cookie. В любом случае, если посетитель не согласен с использованием cookie, он должен запретить их в настройках своего браузера (веб-клиента), или покинуть сайт.
Продолжение навигации по сайту, означает и подтверждает согласие посетителя на использование файлов cookie.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с согласия Пользователей на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством. Согласие Пользователя на обработку персональных данных считается полученным Оператором с момента проставления Пользователем специальной отметки в соответствующем поле формы сбора персональных данных, размещенной на Сайте.
5.2. Оператор осуществляет Автоматизированную обработку персональных данных.
5.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
5.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

5.5. Оператор реализует следующие требования к защите персональных данных:
5.5.1. требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;
5.5.2. требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав, включая право на доступ к информации;
5.5.3. требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных);
5.5.4. требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
5.5.5. иные требования, предусмотренные законодательством.

5.6. Оператор принимает следующие меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством, касающихся порядка обработки и защиты персональных данных:
5.6.1. назначение Ответственного за обеспечение безопасности персональных данных и соблюдение настоящей политики конфиденциальности;
5.6.2. определение перечня работников, допущенных к работе с персональными данными;
5.6.3. утверждение настоящей Политики конфиденциальности, касающейся вопросов обработки персональных данных, обеспечения их безопасности;

5.6.4. применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, в частности:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в Информационной системе персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в Информационной системе персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в Информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности Информационной системе персональных данных;

5.6.5. осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Закону о персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике конфиденциальности Оператора в отношении обработки персональных данных, иным локальным актам Оператора;
5.6.6. ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с
положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе, с
требованиями к защите персональных данных, а также с настоящей Политикой.

5.7. Оператор вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.7.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
5.7.2. Передача необходима в целях исполнения Оператором договора, заключённого с Пользователем;
5.7.3. Передача необходима в целях предоставления Пользователю по его запросу доступа к определённым
сервисам Сайта;
5.7.4. Передача предусмотрена действующим законодательством;
5.7.5. Передача персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях,
за исключением целей, указанных в статье 15 Закона о персональных данных, при условии обязательного
обезличивания персональных данных.
5.8. При сборе персональных данных Пользователей Оператор обеспечивает запись, систематизацию,
накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан
Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации,
за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

6. Порядок взаимодействия Пользователей с Оператором

6.1. Пользователи вправе запрашивать у Оператора информацию, касающуюся обработки их персональных данных. Для этого нужно отправить запрос по электронному адресу: enisey@academyweb.ru. Запрос Пользователя должен содержать сведения, предусмотренные частью 3 статьи 14 Закона о персональных данных.
6.2. Пользователи вправе направлять запросы на уточнение, актуализацию персональных данных, заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных по электронному адресу, указанному в пункте 5.1 Политики.